taste.ru
мобильная кулинария


ЯЙЦА В КОКОТНИЦАХ
(закуски)

Добавлено: 27 августа 2004
Источник:
Время приготовления: 18 мин

Ингредиенты:
На 2 порции (как закуска):
2 яйца
около 50 г сливочного масла
соль и черный молотый перец



Название этого классического блюда звучит oeufs en cocotte и названо оно в честь формочек, в которых запекают яйца. Это основной рецепт для запекания яиц в формочках, далее возможны варианты. Вместо кусочка сливочного масла полейте ложкой сливок, сметаны или йогурта. В добавление можно посыпать ложкой тертог осыра. Кроме яиц можно добавить кусочки спаржи, порезанный лук-порей, копченый лосось, копченую пикшу,

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Вскипятить немного воды.

2. Разбить по яйцу в каждую формочку, приправить, положить сверху кусочек сливочного масла. Поставить формочки в большую форму, поставить в середину духовки и налить на дно большой формы немного кипятка, чтобы он доходил до середины формочек.

3. Запекать 15 минут, если вы любите яйца жидкими, или 18 минут, если более застывшими. В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовиться в формочках даже на столе.

Смотрите также

Альпийские яйца
Горшочки с грибами, луком-пореем и яйцом


© taste.ru