АРБУЗ И ФЕТА НА ПАЛОЧКАХ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 17 октября 2004
  Источник: Olive
  Время приготовления: 15 мин + 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
400 г соленого сыра фета или брынза 
оливковое масло extra virgin
1/2 лимона, цедра и сок
1/2 ч л горошков розового перца или хлопьев чили, дробленые
1 маленький арбуз 
  В 70-х были популярны закуски из сыра с ананасом - это более современный вариант, пришедший из  восточной кухни. Вы можете сделать эффектное блюдо  закусок, совместив два вида сырных палочек. 
1. Порезать фету на кубики и положить в миску. Добавить 2 ст л оливкового масла, лимонную цедру и сок и перец или чили. Можно оставить мариноваться на пол часа, пока вы принаряжаетесь к празднику. 
2. Очистить арбуз от косточек и корки, порезать на кубики чуть большего размера, чем фета. Остатки арбуза сохраните для завтрака или взбейте в пюре и добавьте его в водку - выбор коктейлей на вечеринке увеличится. 
3. Положить по кубику феты на кубик арбуза и воткнуть сверху зубочистку. Разложить на блюде и подавать с коктейлями. 
© taste.ru