taste.ru
мобильная кулинария


ШАШЛЫЧКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧИЛИ И ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
(закуски)

Добавлено: 5 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин + маринование

Ингредиенты:
На 12 шашлычков:
1 кг филе свинины, порезанного на кубики
12 деревянных шампуров, замоченных в воде

Маринад:
4 ч л молотой зиры
2 ч л испанской паприки, сладкой или копченой
1 ч л порошка чили
3 зубчика чеснока, порезанные
1 лимон, только сок
4 ст л оливкового масла

Яблочный дип с чили:
1 банка яблочного соуса
1 красный чили, очистить от семян и мелко порезать
2 ст л листьев кориандра, мелко порезанных
щепотка молотой корицы



1. Сделать пасту из всех ингредиентов для маринада в ступке пестиком или в кухонном комбайне. Натереть маринадом мясо. Оставить как минимум на 2 часа или на ночь.

2. Смешать все ингредиенты для яблочного дипа и добавить 1 ст л воды.

3. Надеть свинину на палочки. Приправить и запекать под грилем на большом огне 5 минут с каждой стороны до готовности. Подавать с дипом.


© taste.ru