taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ СЛОЕНЫЙ "МАРИАНННА"
(закуски)
Добавлено: 4 декабря 2004
Источник:

Ингредиенты:
Картофель, сваренный в мундире 1-2 шт
Отварная куриная грудка 1 шт
Грибы (любые, я использую шампиньоны) 200 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт (средняя)
яйца, сваренные в крутую 2 шт
сыр (любой, но лучше твердый) - 50 гр
Майонез - приблизительно 150-200 гр
Растительное масло
Соль, сладкая паприка, карри - по вкусу.



Не могу сказать, что это полезный и легкий салат, но то, что ОЧЕНЬ вкусный - факт. Солите как Вам больше нравится. Специи можно исключить. Слой грибов и моркови майонезом не заливаю, т.к. они с растительным маслом. Чаще всего готовлю салат заранее, чтобы пропитался, а сыром посыпаю непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Готовится слоями, каждый слой солится по вкусу:

1. Картофель очистить, натереть на крупной терке, полить майонезом.
2. Куриную грудку мелко нарезать, смешать со специями, выложить на картофель, полить майонезом.
3. Грибы порезать и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, выложить на курицу.
4. Морковь натереть на терке (крупной или мелкой - по вашему желанию), обжарить на растительном масле, выложить на грибы.
5. Яйца потереть на крупной терке на морковный слой, полить майонезом.
6. Посыпать мелко натертым сыром.


© taste.ru