taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
(закуски)
Добавлено: 16 января 2005 года
Источник:
Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты:
тыква очищенная от семечек - 300 г
молоко - 0,5 л
яйцо - 2 шт
соль + перец по вкусу
мука - 3-4 стол. ложки
майонез - 300гр
продукты для начинки
подсолнечное масло



Очень нежное с необычным вкусом блюдо, подойдет для любого праздника.

Трем на крупную терку тыкву. Добавляем яйца + молоко + соль, перец по вкусу + мука и хорошо все перемешиваем, чтобы масса получилась как для блинов.
Выпекаем на сковороде блины (жарить желательно на двух сковородках, переворачиваем блины с одной сковороды на другую, т. к. блины очень нежные), а затем каждый блин смазываем майонезом и посыпаем любой начинкой (грибы с луком, мясо с луком или просто морковь жаренная с луком) перед подачей на стол разрезаем на порции и балдеем.


© taste.ru