ХУМУС ИЗ АВОКАДО
(закуски)
Добавлено: 26 января 2005 года
Источник: Сильвана Франка
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 104 ккал, 4 г белка, 7 г углеводов, 7 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г консервированного турецкого гороха (нут), слить воду
1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
1 крупный авокадо
сок 1 лайма
горсть свежей мяты
Эта витаминная закуска - сказка на тосте или на полосках теплой лепешки на завтрак.
1. Положить нут в кухонный комбайн с чесноком и взбить. Добавить 75 мл холодной воды и снова взбить до однородной пасты.
2. Порезать пополам авокадо, выскоблить мякоть и размять вилкой. Добавить в кухонный комбайн и взбить в пасту. Смесь должна быть мягкой и не плотной, так что добавьте немного воды, если надо.
3. Добавить сок лайма, мяту и приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и постваить в холодильник, пока не понадобится.
© taste.ru