ТОМАТНОЕ СУФЛЕ
(салаты и закуски)
Добавлено: 1 февраля 2005 года
Источник: Кордон Блю
Время приготовления: 45 мин + 45 мин
В каждой порции: примерно 200 калорий, 8 г белка, 13 г углеводов, 13 г жира (5 г насыщенного), 182 мг холестерина, 510 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
1 ст. ложка растительного масла
1 небольшая головка нарезанного репчатого лука
900 г помидоров без кожуры, нарезанных кубиками, с соком
1/2 ч. ложки сахара Соль
1/4 ч. ложки молотого черного перца
60 г сливочного масла
30 г муки
300 мл молока
1 ст. ложка панировочных сухарей
6 яиц, отделить желтки от белков
2 ст. ложки тертого пармезана
1. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней растительное масло. Добавьте лук и пассеруйте его 10 минут. Добавьте помидоры с соком, сахар, 1/2 ч. ложки соли и перец. Увеличьте огонь и тушите, часто помешивая, 1 5 минут или до тех пор, пока сок не выпарится. Поставьте кастрюлю па средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Добавьте муку и 1/2 ч. ложки соли, пассеруйте, мешая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко, мешая его постоянно, и варите до тех пор, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня и перемешайте с помидорной смесью.
2. Нагрейте духовку до 170°С Смажьте жиром форму для суфле и посыпьте ее панировочными сухарями. Слегка взбейте яичные желтки в большой миске и прибавьте к ним небольшое количество помидорной смеси, Постепенно смешайте желтки с помидорной смесью, быстро размешивая, чтобы не было комков. Вылейте смесь обратно в миску.
3. Взбейте белки в небольшой миске миксером. Лопаточкой осторожно соедините белки с помидорной смесью. Вылейте все в форму для суфле. Посыпьте пармезаном. Пеките 45 минут или до тех пор, пока суфле не станет пышным и румяным. Подавайте на стол немедленно.
Смотрите также
Секреты пышного суфле
Как разделить белки и желтки
© taste.ru