ХОЛОДНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(салаты и закуски)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 1 апреля 2005 года
Источник: Jewish Cookbook
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г сухой яичной лапшпи
2-4 ст л оливкового масла
3 зубчика чеснока, мелко порезанного
4-6 ст л порезанной петрушки
25-30 зеленых оливок, порезанных
соль
Это традиционное блюдо из холодной лапши итальянской еврейской общины. Яичная лапша заправляется чесноком, петрушкой и оливковым маслом и подается холодной на Шаббат - единственный день недели, когда у евреев запрещено готовить. Подавайте как закуску или как гарнир к мясу, рыбе или молочному обеду.
1. Отварить лапшу в подсоленной воде, как указано на упаковке или до мягкости. Слить и прополоскать под холодной водой.
2. Переложить в миску, заправить оливковым маслом, чесноком, петрушкой и оливками и перемешать. Поставить в холодильник на ночь перед тем, как подавать.
На заметку
Из-за того, что это такое простое блюдо, всегда используйте самые качественные ингредиенты.
© taste.ru