КУРИНЫЕ БУРРИТО
(салаты и закуски)
Добавлено: 16 апреля 2005 года
Источник: Cordon Blue
Время приготовления: 25 мин + 35 мин
В каждой порции: около 825 калорий, 63 г белка, 65 г углеводов, 34 г жиров (из них 15 г насыщенных), 170 мг холестерина, 1345 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
1,3 кг жареной курицы
200 г консервированных томатов
1 чили халапеньо, нарезанный кубиками
60 мл сметаны
1 ст. ложка порошка чили
450 г консервированной обжаренной фасоли
8 мучных тортилий (около 20 см каждая)
175 г сыра чеддер, натереть
60 г салата латука "Айсберг", нарезать
Авокадо и ломтики лайма для украшения блюда
1. Удалите из мяса курицы кости и кожу и разберите мясо на мелкие волокна. Смешайте в большой посуде измельченную курицу, томаты с соком, чили халапеньо, сметану и порошок чили.
2. Нагрейте духовку до 220°С. Распределите 1/8 часть фасоли поверх каждой лепешки. Выложите 1/8 часть часть куриной смеси в
3. центре каждой покрытой фасолью лепешки. Равномерно посыпьте курицу сыром. Скатайте лепешки и положите швом вниз в огнеупорную посуду.
4. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, пока рулетики полностью не пропекутся. Снимите фольгу, посыпьте буррито оставшимся сыром. Запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с салатом латуком; украсьте авокадо и ломтиками лайма.
© taste.ru