taste.ru
мобильная кулинария


ПРАЗДНИЧНЫЕ ЯЙЦА
(салаты и закуски)

Добавлено: 16 апреля 2005 года
Источник:

Ингредиенты:
На 6 шт:
6 вареных яиц, порезанных пополам
соль и черный молотый перец

Яйца с икрой
4 пера зеленого лука, очень мелко порезанных
2 ст л сметаны
1 ч л лимонного сока
2 ст л черной икры
для украшения: лимонная цедра или икра

Яйца с креветками и огурцом
75 г отваренных, очищенных креветок (отложить 12 для украшения, остальные мелко нарезать)
25 г огурца, очищенного и мелко порезанного
1 ч л томатного соуса
1 ст л лимонного майонеза
для украшения: веточки фенхеля или укропа

Ореховые яйца
40 г ветчины, мелко порезнаной
4 половинки грецкого ореха, очень мелко порубленных
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л майонеза
1 ч л белого винного уксуса
несколько щепоток кайенского перца
для украшения: молотая паприка и маринованные огурчики

Яйца с чесноком и зелеными горошками перца
1 ч л чесночного пюре или 1 раздавленный зубчик
3 ст л сливок или сметаны
для украшения: 1/2 ч л горошков зеленого перца, раздробленных



Фаршированные яйца - идеальная еда для праздничного стола. Подавайте их с разными начинками и украшениями - это шедевр, украшающий праздничный стол.

Яйца с икрой
Смешать все ингредиенты с желтками, выложить обратно в белки и украсить лимонной цедрой или икрой.

Яйца с креветками и огурцом
Смешать все ингредиенты с желтками, выложить обратно в белки и украсить веточками фенхеля или укропа и креветками.

Ореховые яйца
Смешать все ингредиенты с желтками, выложить обратно в белки и украсить паприкой и кусочками маринованного огурца.

Яйца с чесноком и зелеными горошками перца
Смешать чеснок, сливки и желтки; приправить. Положить в кондитерский мешок и выдавить в белки. Посыпать раздробленными горошками перца.


© taste.ru