МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (Eggplant marinara)
(салаты и закуски)
Добавлено: 15 июля 2005 года
Источник: Isabella
Ингредиенты:
2 крупных баклажана со шкуркой, порезаных на крупные кубики
50 мл. винного уксуса (ваш выбор белый или красный)
1 чайная ложка соли
1/2 ч.ложки черного перца
2 зубчика чеснока (порезаный на тонкие пластинки)
1 ч.ложка свежего орегано
1/2 ч. ложки свежего базилика
50 мл. оливкового масла.
Готовлю давно... Очень приятен вкус! Сочетание свежих трав просто неповторимое. Отличная закуска... рецепт семейный. С чем подавать?... Да с чем угодно!! Рис, картофель, макароны, водка.... :))) Попробуйте заменить свежие травы на сушеные, но не знаю будет ли такой же вкус! Да и конечно не заменяйте ингредиенты. К примеру винный уксус, на обыкновенный (когда вы едите суши вы не заменяете соевый соус... на соль и хрен :))) Так, что придерживайтесь рецепта..... Buono Petit!
Отварить баклажаны в течение 10 минут (или пока не помягчают) воду слить.. Дать баклажанам *отдохнуть* 5-10 минут Уксус, чеснок, соль, перец, орегано, базилик, смешать с баклажанами... оставить в холодильнике как минимум на 12 часов... Перед подачей на стол добавить оливковое масло. Баклажаны свежи и вкусны в течение семи дней. Хранить разумееться в холодильнике.
© taste.ru