СУФЛЕ ИЗ ЦУККИНИ
(салаты и закуски)
Добавлено: 15 июля 2005 года
Источник: Whittingstall
Время приготовления: 1 час 10 мин
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
500 г мелких кабачков цуккини, тонко порезанных
50 г сливочного масла, плюс для смазывания формочек
50 г простой муки
300 мл горячего молока
3 желтка
50 г сыра чеддер или грювьер
4 белка
соль и черный молотый перец
Суфле приготовить намного проще, чем кажется. Сложность не в том, чтобы оно поднялось, а в том, чтобы внутри оно осталось нежным, а не похожим на бисквит. Это сделать проще, когда готовятся индивидуальные суфле, нежеле одно большое на всех.
1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, цуккини и немного соли. Готовить цуккини на медленном огне, чтобы они стали мягкими, но не поджарились. Продолжать готовить, помешивая, чтобы они стали очень мягкими и почти вся вода выпарилась (это может занять 20 мин и больше). Разтем размять их в грубое пюре деревянной ложкой или картофелемялкой. Отставить.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом 6 формочек для суфле. Растопить масло в маленькой кастрюльке и добавить муку. Готовить еще 1-2 минуты, затем постепенно добавить горячее молоко и сделать густой белый соус (бешамель), постоянно помешивая, чтобы не был окомков. Дать покипеть минуту, а потом снять с огня и приправить солью и перцем.
3. Добавить в бешамель цуккини и желтки, сыр и черный молотый перец. Взбить, чтобы получилась однородная масса.
4. Взбить белки в крепкую пену. Добавить треть в смесь с цуккини, затем аккуратно добавить остльное. Разложить по формочкам и запекать 12-15 мин, пока не поднимутся и не будут золотистыми, но еще слегка жидковатыми в середине. Подавать сразу же из духовки, не задерживаясь.
Смотрите также
Соус "Бешамель"
Как разделить белки и желтки
© taste.ru