taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И МАНДАРИНА
(закуски)

Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В каждой порции: около 75 калорий, 2 г белка, 8 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 80 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
4 средних мандарина или апельсина с рубчиком
350 г шпината, черешки обрезать, промыть и тщательно просушить
2 небольших кочана листового салата (около 225г)
3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка дижонской горчицы
1/8 ч ложки соли
1/8 ч. ложки черного перца грубого помола



1. Натрите па крупной терке цедру одного мандарина; отложите. Срежьте со всех мандаринов цедру, выбросите. Разрежьте каждый мандарин пополам (сверху донизу), затем разрежьте каждую половинку на ломтики толщиной 5 мм. Нарвите шпинат и латук на небольшие кусочки.

2. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, соль, перец и цедру мандарина до однородной массы.

3. Заправьте шпинат, латук и дольки мандаринов. Тщательно перемешайте.



© taste.ru