САЛАТ ИЗ БЕЛОГО И ДИКОГО РИСА С КЛЮКВОЙ И ВИНОГРАДОМ
(закуски)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 20 мин + 50-60 мин
В каждой порции: около 205 калорий, 4 г белка, 32 г углеводов, 8 г жиров (из них 1 г насыщенных), О мг холестерина, 410 мг натрия.
Ингредиенты:
На 6 порций:
100 г дикого риса (цицания водяная, канадский рис)
Соль
150 г длинного риса
60 г сухой клюквы или коринки
2 ст. ложки красного винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
1/4 ч. ложки молотого черного перца
300 г красного винограда без косточек, каждую ягоду разрезать пополам
2 средних черешка сельдерея, тонко нарезать
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
Листья салата латука
60 г пекана, обжарить и крупно нарубить
1. Отварите дикий рис по инструкции на упаковке, добавив 1/2 ч. ложки соли. Одновременно отварите по инструкции на упаковке длинный белый рис, добавив 1/4 ч. ложки соли.
2. Слейте воду и промойте белый и дикий рис кипятком. Снова слейте воду, выложите в миску и отложите.
3. Смешайте сухую клюкву в маленькой миске с небольшим количеством кипятка (только чтобы покрыть ягоды); дайте постоять 5 минут. Слейте воду.
Приготовьте заправку; смешайте в большой миске уксус, оливковое масло, апельсиновую цедру, перец и 3/4 ч. ложки соли.
4. Добавьте дикий рис, длинный белый рис и клюкву; тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 30 минут, время от времени перемешивая вилкой.
Добавьте виноград, сельдерей и нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте.
5. Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями салата-латука (по желанию). Поверх листьев выложите рисовый салат и посыпьте нарубленным пеканом.
© taste.ru