САЛАТ ИЗ ПШЕНИЧНЫХ ЗЕРЕН СО ШПИНАТОМ
(закуски)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник: Кордон
Время приготовления: 15 мин + 1 час 15 мин
В каждой порции: около 155 калорий, 12 г белка, 82 г углеводов, 12 г жиров (из них 1 г насыщенных), О мг холестерина, 625 мг натрия.
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г пшеничных зерен
350 г шпината, жесткие черешки отрезать
1 средний помидор
10 вяленых помидоров (около 30 г)
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки красного винного уксуса
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки дижонской горчицы
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
150 г кишмиша
1. В большой посуде на ночь замочите пшеничные зерна в небольшом количестве воды (на 5 см выше зерна).
2. Слейте воду. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 1 1/2 литра воды. Добавьте пшеничные зерна и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 1 час, пока зерна не станут мягкими. Воду слейте.
3. Крупно нарубите шпинат. Нарежьте кубиками помидор. Положите вяленые помидоры в небольшую миску; залейте их 225 мл кипятка. Дайте постотъ 5 минут, чтобы помидоры размягчились; воду слейте. Крупно нарубите вяленые помидоры.
4. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы масло, красный винный уксус, соль, сахар, горчицу и черным перец. Добавьте кишмиш, нарезанный кубиками помидор, нарубленные вяленые помидоры, шпинат и пшеничные зерна; тщательно перемешайте.
© taste.ru