taste.ru
мобильная кулинария


ТЕПЛЫЙ ОЛИВКОВЫЙ СОУС
(закуски)
Добавлено: 7 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин
В 1 порции: 220 ккал, 22 г жира, 3 г насыщенного бира, 1 г углеводов

Ингредиенты:
На 12 порций:
3 луковицы шалот
125 мл сухого белого вина
2 крупных яйца
маленькая щепотка кайенского перца
300 мл оливкового масла extra virgin
15 г петрушки
3-4 веточки укропа
1 лимон



1. Мелко нарезать шалот. Положить в кастрюлю с вином и довести до кипения. Кипятить, пока не уварится в два раза.

2. Тем временем положить яйца в кухонный комбайн с щепоткой соли, молотым черным перцем и кайенским перцем. Взбивать, пока смесь не будет однородной, пышной и светлого цвета. Добавить уваренное вино и шалот и еще взбивать 1 минуту.

3. Подогреть оливковое масло в маленькой кастрюле до горячего состояния, затем, включив кухонный комбайн на полную мощность, тонкой постоянной струйкой влить оливковое масло в яичную смесь. Это должно занять 2-3 минуты, и соус станет густым.

4. Перелить соус в миску. Порезать петрушку и укроп, затем добавить в миску с 1-2 ст л лимонног осока. Приправить по вкусу, если нужно. Подавать теплым с палочками моркови и сельдерея, помидорами и хлебом или с рыбой, запеченной под грилем.



© taste.ru