САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ШПИНАТА
(закуски)
Добавлено: 7 сентября 2005 г
Источник: Автор: Superfoods; Фото: Анна
Время приготовления: 15 мин + 2 мин
В 1 порции: 190 ккал, 14 г жира, 2 г насыщенного жира, 10 г углеводов
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г моркови
225 г тонкой зеленой фасоли
350 г молодого шпината
1 зубчик чеснока
по 2 ч л соевого соуса и меда
1 ст л яблочного уксуса
4 ст л оливкового масла
1. Порезать морковь на тонкие кружочки и подрезать фасоль. Отварить морковь в кипящей воде в течение 2х минут, добавив фасоль на последнюю минуту. Слить и промыть холодной водой. Положить в салатницу со шпинатом.
2. Нажать на дольку чеснока и положить в маленькую миску. Добваить соевый соус, мед, яблочный уксус и оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Полить заправкой морковь, фасоль и шпинат и перемешать. Подавать.
© taste.ru