taste.ru
мобильная кулинария


КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ
(закуски)
Добавлено: 17 октября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
0,5 кг. кальмаров,
0,5 кг. свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
растительное масло,
сыр,
1 ст. ложка сметаны,
1 помидор,
укроп.



Очищенные кальмары отварить в соленой воде 3-4 мин. Порезать соломкой. Лук порезать и обжарить до золотистого цвета, всыпать в лук нарезанные грибы и жарить до готовности. В конце положить мелконарезанный помидор, рубленный укроп, сметану, посолить. Смешать грибы с кальмарами в форме, засыпать сыром и запечь в духовке при максимальной температуре минут 10-15 до образования золотистой корочки. Подавать горячим прямо в форме. Можно запечь сразу в маленьких формочках и подавать порционно.


© taste.ru