taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ОСТРЫЙ С ЧЕРЕШКОВЫМ СЕЛЬДЕРЕЕМ
(закуски)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 5-10 мин

Ингредиенты:
сельдерей черешковый 2-3 ветки
1-2 помидора
половина белого сладкого лука
1 грудка курицы или 100г очищенных креветок или 100 г постной свинины
перец чили
заправка для зеленых салатов



Салат острый и очень вкусный, аппетитно хрустящий, полезный, витаминный, красиво смотрится на столе. Впервые попробовала в Таиланде, захотелось воспроизвести на родине. Получилось очень похоже, но соус не совсем тот.

Сельдерей нарезаем небольшими полосками, помидор освобождаем от середины и нарезаем тоже полосками. Белый (желательно) сладкий лук - тоже полосками (полукольца). Четвертый ингредиент можно менять в зависимости от желания и пристрастий.
Куриную грудку или свинину нарезать тонкими полосками (понятно, что лучше в полуразмороженном виде) и быстро обжарить на любом масле, охладить, креветки можно тоже обжарить, а можно готовые отварные.

Конечно, это извращение, но для скорости можно вместо обжаренного мяса добавлять что-то готовое - ветчину, например. Чуть-чуть посыпать чили (по вкусу). Добавить соус. Я использую готовый немецкий дрессинг фирмы Кюхне без масла с пряными травами.


© taste.ru