taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСКАМИ
(закуски)

Добавлено: 9 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 25 минут + 25 минут
В каждой порции: примерно 450 калорий, 13 г белка, 38 г углеводов, 28 г жира (1 г насыщенного)

Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г старого картофеля
1 салат ридиччио или лолло россо
1 зеленый перца, порезанного
175 г итальянской колбасы, порезанной
1 красная луковица, порезанная на полукольца
125 г сушеных помидоров на солнце, порезанных
2 ст л нашинкованного базилика

Заправка:
1 ст л бальзамического уксуса
1 ч л томатного пюре (или пасты)
2 ст л оливкового масла
соль и перец



Порезанная итальянская колбаска отлично сочетается с другими средиземноморскими ароматами сушеных помидоров и базилика.

1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой около 20 минут или до мягкости. Слить и дать остыть.

2. Уложить на дно большого блюда листья салата.

3. Порезать охлажденный картофель на листьях салата и переложить слоями перца, порезанной колбаски, красного лука, сушеный помидоров и нашинкованного базилика.

4. В маленькой миске взбить венчиком уксус, томатное пюре и оливковое масло, приправить по вкусу солью и перцем. Полить заправкой салат и подавать сразу же.

На заметку

Для этого салата подойдет любая итальянская колбаса или салями. Италия - родина салями и там бесконечное количество сортов этой колбасы - на юге колбаса более острая и пряная, чем с севера.



© taste.ru