taste.ru
мобильная кулинария


ПАСТА С ТУНЦОМ
(закуски)
Добавлено: 25 января 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
макароны (спиральки - лучше разноцветные) - 250 г
тунец в собственном соку - 1 банка
майонез - 200 г
перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт.
оливки - 15 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
бальзамический соус - 1 ч.л.



Подавать пасту можно, как сразу после приготовления - еще теплой, так и охлажденной. Если со временем паста стала сухой - майонез очень быстро впитывается - добавить майонез или растительное масло. Паста очень сытная. Хорошее блюдо, которое просто и быстро готовится. Отличный вариант, когда гости на пороге.

1. В кипящую, подсоленную воду, добавить растительное масло и высыпать макароны.
2. Пока макароны варятся, слить из банки с тунцом сок, добавить растительное масло, горчицу, соевый соус, бальзамический соус, майонез. Все тщательно перемешать.
3. Порезать перец кубиками.
4. Порезать оливки колечками.
5. Смешать с соусом размельченный тунец, перец оливки.
6. Слить макароны и обильно полить растительным маслом, смешать с соусом.
7. Выложить в салатник.



© taste.ru