taste.ru
мобильная кулинария


МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ ИЗ СЫРА И ВЕТЧИНЫ
(холодные закуски)
Добавлено: 30 Ноября 2000
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст ложки майонеза,
1 с ложка подсолнечного масла,
1 с ложка белого винного уксуса,
соль, перец,
1 нашинкованный кочанный салат,
175 г натертого сыра Чеддера,
4 нарезанные веточки сельдерея,
175 г нарезанного кубиками копченного окорока,
1 небольшой нарезанный колечками красный сладкий перец,
1 пучок горчицы и кресс-салата или петрушки.



Смешать все компоненты заправки. Половину листьев салата положить на дно глубокой салатницы. Добавить половину заправки в салатницу, затем уложить слоями сыр, сельдерей, окорок и вторую половину салатных листьев. Hа последний слой положить оставшуюся заправку. В центр положить горчицу и кресс-салат.


© taste.ru