ШАРИКИ ИЗ РИЗОТТО ВО ФРИТЮРЕ
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 10 февраля 2006 г
  Источник: 1000 Recipes from Around the World
  Время приготовления: 5 мин + 35-40 мин
  
  В 1 порции: 280 ккал, 5 г белка, 35 г углеводов, 31 г жира, 3 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1/2 красного перца, мелко порезанного
150 г риса арборио для ризотто, промытого 
1 ч л сушеного орегано или душицы 
400 мл горячего овощного бульона 
100 мл сухого белого вина 
75 г сыра моцарелла 
растительное масло для жарения 
свежий базилик для украшения 
  Итальянское название этих шариков "телефонные провода" из-за тянущейся расплавленной моцареллы внутри.  
1. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок 3-4 минуты до мягкости. 
2. Добавить перец, рис и орегано. Помешивать 2-3 минут на огне, чтобы обвалять рис в масле. 
3. Смешать бульон с вином и добавить в кастрюлю по поварешке, добавляя новую порцию, только когда предыдущая впитается. 
4. Когда вся жидкость впиталась и рис готов (займет всего около 15 минут), снять кастрюлю с огня и оставить, пока смесь не остынет достаточно. 
5. Порезать сыр на 12 кусков. Брать по столовой ложке ризотто, формировать ее в шарик и положить внутрь кусочек сыра. Повторить с оставшимся ризотто. 
6. Нагреть масло, пока кубик хлеба не будет обжариваться до коричневого цвета за 30 секунд. Обжарить шарики ризотто порциями по 4 шт по 2 минуты до золотистого цвета. 
7. Достать шарики шумовкой из масла и обсушить на полотенцах. Украсить веточкой базилика и подавать горячими.
На заметку
Запеченные шарики из шпината и риса
Аранчини
Рисовые шарики
© taste.ru