taste.ru
мобильная кулинария


СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК
(закуски)
Добавлено: 10 февраля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
сельдь - 250-300 гр
2 большие луковицы
4 яйца
сливочное масло 75-100 гр.



У меня в семье Форшмак идет "на ура". Рецепт прост, продукты доступны. Мне сложно мужа приучать к Еврейской кухне, хотя медленно, но уверенно у меня это получается. Знаю многие добавляют в форшмак хлеб и яблоки. Но я бы не советовала, яблоко забивает вкус, а хлеб в этом блюде лишний. Если хочется для сытности то лучше форшмак намазать на хлеб. Желаю приятного аппетита!

Яйца сварить в крутую, сельдь очистить от кожи и костей (но я советую использовать готовое филе), лук посистить. Советую Форшмак делать в блендере или кухонном комбайне. Тогда масса получается максимально однородной, чего нельзя добиться при помощи мясорубки.

Все ингредиенты одтельно измельчить до состояния пасты. Все смешать в комбайне и еще раз измельчить. Растопить сливочное масло, добавить к массе все смешать. Выложить горкой на тарелку и украсить зеленью.


© taste.ru