САЛАТ "МИМОЗА"
(закуски)
Добавлено: 15 февраля 2006 г
Источник: Ира
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
150 гр отварной семги
1 большая вареная морковь
5 вареных яиц
1 луковица
250 гр майонеза
Этот салат я знаю уже много лет. Вариации мне предлагали разные: с маслом, сыром, картофелем и т.д. Но, этот всем моим друзьям и родным нравится гораздо больше. Очень нежный и совсем не тяжелый. Съедается в первую очередь.
На большом плоском блюде разложить слой мелко порубленой семги,вторым слоем порезать меленько белки от 5 яиц и луковицу. Сделать тонкую сеточку из майонеза. Поверх разложить тертую морковь и залить ее всем количеством майонеза.
Предпоследний штрих: трем на мелкой терке 5 желтков прямо поверх всех слоев. И окончательно доводим до ума, украсив веточками укропа - ассоциации с мимозой. На тарелку подаем лопаткой - как торт. Приятного аппетита!
© taste.ru