taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНО-СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ
(закуски)

Добавлено: 2 марта 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
Картофель,
соленая сельдь,
репчатый лук,
укроп.
Все "на глазок".



Можно использовать зеленый лук-перо, а не репчатый. Если не хочется разделывать селедку, можно использовать уже готовое филе в масле (Санта-Бремор, "Морячок") и этим же маслом заправлять.

Отварить картофель "в мундире". Очишеные картофель и сельдь прорезать кубиками. Лук мелко нарезать и обдать кипятком. Мелко нарезать укроп. Все смешать и заправить растительным маслом. Соотношение сельди и картофеля может быть 50/50. По вкусу можно добавить черный молотый перец. Еще можно "капнуть" уксус или лимонный сок.


© taste.ru