taste.ru
мобильная кулинария


СЕЛЬДЬ ОСОБОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(холодные закуски)
Добавлено: 3 Декабря 2000
Источник:

Ингредиенты:
2 соленые сельди, 1 головка репчатого лука, цедра одного лимона, сахарная пудра, растительное масло для заливки рулетиков сельди.



Филе (четыре половинки от двух селедок) вымочить в смеси молока с водой, после чего счистить жидкость ножом. Лук натереть на мелкой терке, смешать с цедрой, натертой с лимона (при натирании не задевать белую горькую оболочку лимона) и добавить немного сахарной пудры.

Вымоченное филе обсушить и с внутренней стороны втереть в него смесь лука с лимонной цедрой. Каждое филе (половинку) свернуть рулетиком, сложить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Сельдь будет готова к подаче через сутки. Хранить в холодильнике ее можно несколько дней, используя по мере надобности.



© taste.ru