taste.ru
мобильная кулинария


ЗИМНИЙ КАПУСТНЫЙ САЛАТ
(закуски)

Добавлено: 26 апреля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 пории: 130 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
150 мл майонеза (желательно низкокалорийного)
4 ст л натурального йогурта или сметаны (желательно низкокалорийной)
1 ч л зернистой горчицы
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л лимонного сока
250 г корня сельдерея, очищенного и нашинкованного мелко
225 г белокочанной капусты, нашинкованной
1 крупная морковь, очищенная и тертая
1 пучок зеленого лука, мелко порезанный
2 красных яблока, очищенных от сердцевины и порезанных на кусочки



Хрустящий свежий капустный салат всегда популярен за столом, даже у детей.

1. Смешать майонез, йогурт, горчицу, уксус и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Перемешать все овощи и яблоко. Затем полить майонезной заправкой. Перемешать и охладить. Подавать холодным.



© taste.ru