taste.ru
мобильная кулинария


СЕЛЬДЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
(холодные закуски)
Добавлено: 3 Декабря 2000
Источник:

Ингредиенты:
500 г сельди, 150 г яблок, 100 г репчатого лука, 150 г сметаны, масло растительное, лимонный сок, горчица, сахар, соль.



Вымоченную в холодном молоке сельдь дважды пропустить через мясорубку.

Приготовление соуса. Яблоки очистить от семян и кожицы, репчатый лук очень мелко нашинковать, полить растительным маслом и тщательно растереть.

Затем измельченные яблоки и лук смешать, заправить по вкусу сахаром, солью, лимонным соком или уксусом, сметаной. Можно добавить горчицу. Сельдь выложить в селедочницу, залить подготовленным соусом и украсить зеленью петрушки.





© taste.ru