САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ И МЯТОЙ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 2 мая 2006 г
  Источник: Вайтроуз
  Время приготовления: 10 мин + 45 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1 кг молодого картофеля 
1 головка чеснока, разделенная на дольки, но не очищенная 
3 ст л оливкового масла extra virgin 
морская соль и молотый перец 
1 ст л белого винного уксуса
2-3 ст л майонеза 
листья одного пучка мяты 
   Картофельный салат - почти обязательный гарнир к барбекю. Молодой картофель отлично подходит для запекания, и для такого салата. Перемешанный с запеченным чесноком, домашним майонезом (в блендере его можно сделать за считанные минуты) и много мяты, картофельный салат становится еще вкуснее. 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель и чеснок в форму, полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем, перемешать. Запекать 45 минут, перемешав один или два раза, пока картофель не будет очень мягким. Дать немного остыть. 
2. Порезать на крупные куски. Очистить дольки чеснока от кожуры и перемешать с картофелем. Добавить уксус и 1-2 ст л масла в форму. Перемешать и отставить. Когда он будет комнатной температуры, смешать с майонезом и мятой. Украсить мятой и подавать. 
Смотрите также 
Как сделать домашний майонез
© taste.ru