taste.ru
мобильная кулинария


БУТЕРБРОДЫ С БАКЛАЖАНОМ
(закуски)
Добавлено: 7 сентября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
хлеб для тостов,
чеснок,
майонез,
помидоры,
баклажаны,
укроп



У нас в семье очень любят эти бутерброды. А когда некогда возиться с баклажанами, делаем все тоже самое, но без баклажанов.

Делаю тосты в тостере. Затем тосты со всех сторон натираю чесноком, разрезаю на 4 ломтика, каждый ломтик с одной стороны смазываю майонезом. Баклажаны, не очищая нарезаю кружочками, присаливаю, даю постоять и сливаю сок.

Затем баклажаны обжариваю в масле и даю стечь излишку жира на тарелке. Свежие помидоры режу кружочками.

Затем делаю бутерброды в следующей последовательности: кусочек тоста, баклажан, помидор, сверху подсаливаю и сыплю мелко нарезанный укроп. Можно есть так, а можно и на 1-2 минутки в духовку поставить.


© taste.ru