taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ ПО-КОРЕЙСКИ
(холодные закуски)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 5 Декабря 2000

Ингредиенты:
кальмар, морковь, лук, чеснок, соевый соус,



Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус.

В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать.

Хранить готовое блюдо необходимо на на холоде, как и салат из моркови с мясом.



© taste.ru