САЛАТ "НЕ ВИНЕГРЕТ"
(закуски)
Добавлено: 7 сентября 2006 г
Источник: Кисмет
Ингредиенты:
2 средних свеклы,
6 средних картофелин,
4 небольших морковки,
1 луковица,
1 банка фасоли в собственном соку,
600-700 гр. кальмаров.
Для заправки:
майонез,
чеснок,
соевый соус,
оливковое масло.
Хотела сделать винегрет, но не оказалось то того, то этого. Зато в морозилке были кальмары. Вот и сочинился такой салатик. Вполне возможно, что можно добавить пару солёных огурчиков. У меня их не было. )))
Свеклу, морковь, картофель отварить. Порезать мелкими кубиками. Отварить в подсоленой воде кальмаров. Порезать кубиками. Порезать мелко лук. Слить сок из банки с фасолью, фасоль добавить к нарезанным овощам.
Заправка: чеснок пропустить через пресс (1 большой зубчик), смешать с майонезом (~100-150 мл.), соевым соусом по вкусу, оливковым маслом (2 ст. ложки). Заправить салат. Попробовать. При необходимости добавить соли или соевого соуса.
© taste.ru