ЛОДОЧКИ ИЗ ЦУККИНИ С ПРЯНЫМ РИСОМ
(закуски)
Добавлено: 7 сентября 2006 г
Источник: Люля
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
75 г риса или 100г кускуса,
4 цуккини,
1 луковица,
2 ст. л. оливкого масла,
1 зубчик чеснока,
250 г сыра,
2 яйца,
соль, перец, приправы, зелень.
Очень хороший рецепт в сезон цуккини. Я готовила и с рисом, и с кускусом, второй вариант понравился всем больше.
1. Рис сварить в подсоленной воде(или приготовить кускус).
2. Цуккини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выбрать мякоть и мелко порубить.
3. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать до золотитого цвета. Добавить мякоть цуккини и чеснок, пропущенный через пресс. Всё тушить 3мин. Посолить, поперчить, выложить в сковороду рис (или кускус), перемешать и тушить всё вместе 5 мин.
4. нагреть духовку до 180 градусов. Сыр натереть на крупной тёрке. Взбить яйца вместе с сыром, а затем залить содержимое сковороды. Тщательно прермешатьи наполнить полученной рисо-овощной массой "лодочки" из цуккини. Выложить их на противень и запекать в духовке около 25 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью, можно подать сметанный или йогуртовый соус.
© taste.ru