ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-СОЧИНСКИ
(закуски)
Добавлено: 7 сентября 2006 г
Источник: КсюСочи
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
баклажаны 2-3 кг
капуста - 1 вилок
морковь - 1 кг
чеснок
зелень
острый стручковый перец
соль, перец
Этот рецепт мне достался по наследству от мамы. А мама в свою очередь узнала его у старой армянки на сочинском рынке, которая готовила и продавала эти фаршированные баклажаны. Придется повозиться, но результат того стоит. Лучше готовить сразу много, потому что хранится эта закуска очень долго в холодильнике. При желании можно законсервировать на зиму.В нашей семье до консервации дело не доходит, съедается быстро.
1. Отделить от плодоножек баклажаны. Сделать надрез с одной стороны баклажана, не задевая противоположной стороны (сделать намек на карманчик, чтобы потом его фаршировать). Наколоть в нескольких местах баклажан вилкой. Бланшировать баклажаны в кипящей воде 5-7 минут 9 до помягчения).
2. Бланшированные баклажаны выложить разрезом вниз на плоскую поверхность под пресс.(можно на стол, сверху разделочная доска, на нее кастрюля с водой).Дать стечь жидкости из баклажанов.
3. Обжариваем по отдельности шинкованную капусту и тертую морковь на растительном масле.
4. Складываем обжаренную капусту и морковь в большую посуду, солим, перчим, добавляем чеснок и порезанный стручковый перец чили, рубим зелень.
5. Теперь в каждый баклажан выкладываем фарш.
6. Фаршированные баклажаны укладываем в эмалированную посуду, сверху тарелочка и гнет. На 3-4 дня в комнатную температуру.
7. На 3й день можно попробовать. Если еще не до конца подкисли, то оставить еще на сутки. На 4й день можно убрать в холодильник. Вместо баклажанов можно фаршировать бланшированные болгарские перцы.
© taste.ru