ЗАКУСКА "ДАР НЕПТУНА"
(закуски)
Добавлено: 5 октября 2006 г
Источник: Марина
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 крупные тушки кальмаров
1 морковь
1 луковица
100 г мелких отварных креветок
12 шт. крупных отварных креветок
50 г сыра "пармезан"
2 ч. л. тёртого чеснока или чесночной пудры
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. листиков базилика
соль, перец
На сковороде обжарить в 1 ст.л. оливкового масла мелко нашинкованные морковку и луковицу, затем добавить к ним 100 г очищенных мелких креветок, 1 ч.л. тёртого чеснока и соль-перец по вкусу. Ингредиенты перемешать и обжарить в течение 3 минут.
Тушки кальмаров вымыть, заполнить каждую готовой смесью и обжарить их на отдельной сковороде в 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, переворачивая.
Затем посыпать кальмары 50 г тертого сыра, 2 ст.л. листиков базилика, 1 ст.л. чесночной пудры, добавить к ним 12 крупных отварных креветок и прогреть смесь на слабом огне в течение з минут, пока не расплавится сыр.
© taste.ru