ПАШТЕТ ИЗ САРДИН
(закуски)
Добавлено: 5 октября 2006 г
Источник: Waitrose
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г сардин, очищенных и разрезанных на филе
1 ст л оливкового масла
100 г несоленого сливочного масла, мягкого
горсть кайенского перца
соль и молотый черный перец
сок 1 лимона
3 ст л жирных сливок
1. Разогреть сковороду. Смазать немного филе сардин и когда сковорода нагреется обжарить их мякотью вниз в течение 1-2 минут. Перевернуть и готовить еще 1 минуту. Переложить на блюдо и дать остыть. Когда рыба будет чуть теплой очистить от косточек и поломать мякоть. Отложить.
2. Тем временем взбить мягкое сливочное масло с кайенским перцем, солью и черным перцем в пышную массу. Добавить лимонный сок, сливки. Затем добавить охлажденную рыбу и перемешать. Либо можно порубить паштет в кухонном комбайне, но важно не измельчить слишком сильно. Подавать с дольками лимона и хрустящим хлебом - особенно вкусно с ирландским содовым хлебом.
© taste.ru