САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ И РОЗОВЫМ ГРЕЙПФРУТОМ
(закуски)
Добавлено: 1 ноября 2006 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 154 ккал, 9 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 2-3 порции:
1 розовый грейпфрут
1/4 кочана китайского салата, либо половина кочана салата ромэйн
1/2 среднего размера свеклы, очищенной и тертой на крупной терке
2 ст л тыквенных семечек
Заправка:
2 ст л рисового уксуса
1/2 ч л тертого имбиря на мелкой терке
2 ч л кунжутного масла
1/2 ч л сахара
Этот полезный салат освежает и оживляет. Это свежее сочетание ингредиентов совершает чудеса. И выглядит он тоже шикарно. Одно предупреждение - сырая свекла на терке сильно пачкается, но не так сильно, как вареная. Не поддавайтесь искушению перемешивать свеклу с заправкой - она окрасит салат. Просто уложите ее сверху.
1. Острым ножом очистить грейпфрут от кожуры. Маленьким острым ножом вырезать сегменты в салатницу, прорезая с обоих сторон каждой дольки. Собрать весь сок грейпфрута.
2. Соединить все ингредиенты для заправки в небольшой кастрюли, добавить сок грейпфрута. Помешивать на медленном огне 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Добавить соль и перец по вкусу. Дать остыть.
3. Перед тем как подавать порвать салат на кусочки. Перемешать с кусочками грейпфрута и заправкой и разложить по тарелкам. Посыпать сверху свеклой, семечками и подавать.
Смотрите также
Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты
© taste.ru