САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
(закуски)
Добавлено: 15 ноября 2006 г
Источник: Cook's Year
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
675 г отваренной, а затем очищенной от кожуры свеклы
1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки
2 ст л апельсиновой воды (по желанию)
1 ст л сахара
1 ч л молотой корицы
соль и молотый черный перец
Сочетание сладкой свеклы, цитрусового вкуса апельсина и теплой корицы в этом салате очень удачное и радующее в зимнее месяцы. Салат отлично подойдет для зимнего шведского стола.
1. Порезать отваренную свеклу на четвертинки, затем нарезать на дольки. Разложить свеклу на блюде с кусочками апельсина или перемешать в миске.
2. На медленном огне нагреть апельсиновую воду с сахаром, добавить корицу и приправить по вкусу.
3. Полить заправкой салат и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем как подавать.
На заметку
Когда отвариваете сырую свеклу всегда оставляйте кожуру и срезайте только листья. Свекла варится в воде или на пару при кипении 1-2 часа в зависимости от размера. Мелкая свекла варится около 1 часа.
Смотрите также
Зимние рецепты
Как готовить по-зимнему
© taste.ru