taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБЫ ШИИТАКЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
(закуски)

Добавлено: 30 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
Грибы шиитаке - 4-6 штук (брала большие)
Сыр - 200 грамм (Пармезан, Голландский, на ваш вкус)
Чеснок - 3-6 головки
Майонез
Соль и перец по вкусу
Сухой порошок кинзы
Подсолнечное или оливковое масло



Очень быстро, вкусно и полезно. Нравится всем.

Грибы помыть, срезать ножки, снять шкурку. Пару ножек нарезать соломкой. Нагреть духовку до 200 градусов.

Лист для выпекания (я беру одноразовый) смазываю маслом, посыпаю протёртыми сухарями, перемешанными с ложкой мелко натёртого сыра и головкой чеснока.

Выкладываю грибы шляпкой вниз, смазываю грибы майонезом, потом чесноком, солю и перчу, а сверху посыпаю тёртым сыром.
Выпекать до образования корочки.


© taste.ru