taste.ru
мобильная кулинария


СУФЛЕ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ С ТРАВАМИ
(закуски)

Добавлено: 30 ноября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 55 мин
В 1 порции: 182 ккал, 8 г желка, 5 г углеводов, 15 г жира, 2 г насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г молодого лука-порея
1 ст л оливкового масла
125 г овощного бульона
50 г грецких орехов
2 яйца, разделить белки и желтки
2 ст л нашинкованных трав
2 ст л натурального йогурта
соль и перец



Горячие суфле выглядят на столе очень эффектно, но их нужно подавать сразу из духовки, иначе они быстро опадают.

1. Тщательно промыть порей и нашинковать острым ножом. Обжарить в масле до мягкости, помешивая, 2-3 минуты.

2. Добавить в сковороду бульон, снизить огонь и варить 5 минут.

3. Положить грецкие орехи в комбайн, порубить. Добавить к орехам лук и взбить в однородное пюре. Переложить в миску.

4. Смешать желтки, травы и йогурт. Перелить яичную смесь в луковую смесь. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.

5. В другой миске взбить белки в крепкую пену.

6. Добавить белки к луковой смеси. Переложить смесь в форму для суфле диаметром 900 мл и положить на теплый противень.

7. Готовить в разогретой до 180 гр С духовке 35-40 минут, пока не поднимется. Подавать сразу же.

На заметку

Поставьте форму с суфле на теплый противень, чтобы оно готовилось снизу, а также, чтобы оно стало легче и воздушнее.



© taste.ru