taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЙОГУРТОМ
(закуски)

Добавлено: 25 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 10-15 мин
В 1 порции: 125 ккал; 2.5 пунктов по системе весонаблюдателей; всего: 14 пунктов

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 мл обезжиренного греческого йогурта (густого натурального йогурта)
150 мл обезжиренного крем фреш
маленький пучок кориандра (кинзы), нашинкованного
маленький пучок петрушки, нашинкованной
маленький пучок мяты, нашинкованной
6 перьев зеленого лука, тонко нашинкованного
250 г готового мяса курицы (грудки), порезанного на кусочки
1 1/2 ч л молотого кориандра
1 1/2 ч л молотой зиры
соль и молотый черный перец
для украшения: несколько листиков зелени
подавать: хрустящий зеленый салат



Низкокалорийный освежающий салат с курицей в греческом стиле - такой же можно попробовать в греческой таверне где-нибудь на Крите.

1. Смешать все ингредиенты в большой миске. Оставить как минимум на 5 минут, чтобы все ароматы настоялись.

2. Разложить салат по тарелкам, украсить свежими травами и подавать с зеленым салатом.

На заметку

Если вместо курицы использовать огурец, то количество пунктов сократится до 1 1/2.



© taste.ru