САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С УКРОПОМ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 25 января 2007 г
  Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005
  Время приготовления: 15 мин
  
  В 1 порции: 90 ккал, 4 г жира, 12 г углеводов
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
900 г мелкой свеклы
2 ст л оливкового масла
сок 1 лимона
2 ст л порезанного укопа 
  Сладкая, вкусная свекла прекрасно подходит для салатов. Отваривайте ее в кожуре, иначе она даст много сока.  
1. Срезать стебли со свеклы, промыть плоды. Положить в кастрюлю с холодной водой. Прикрыть крышкой, довести до кипения, и варить 20-25 минут до мягкости. Слить, затем снять кожуру со свеклы.
2. Порезать свеклу пополам и положить в салатницу. Добавить масло, лимонный сок и укроп, приправить солью и молотым перцем. Перемешать. 
© taste.ru