taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ БУЛГУРА С ТРАВАМИ
(закуски)

Добавлено: 25 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 129 ккал, 4 г жира, 19 г углеводов

Ингредиенты:
На 8 порций:
175 г булгура (крупы из пшеницы, см ниже) или дробленой пшеницы
2 помидора, очищенных от семян и нашинкованных мелко
1/2 огурца, очищенного от семян и нашинкованного мелко
2 луковицы шалот, очищенные от кожуры и нашинкованные мелко
4 ст л мяты, нашинкованной, плюс листики для украшения
4 ст л петрушки, нашинкованной
соль и перец
2 ст л оливкового масла
сок 1 лимона



У булгура слегка ореховый вкус и он придает приятную текстуру салату. А свежие травы здесь незаменимы для вкуса.

1. Положить булгур в миску, залить 300 мл кипятка и накрыть. Оставить на 5-10 минут, пока вся вода не впитается. Разрыхлить и отставить.

2. Добавить овощи и травы. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.

3. Добавить оливковое масло и лимонный сок и перемешать. Оставить на несколько часов, если есть время, чтобы все ароматы настоялись. Украсить листиками мяты и подавать.

Смотрите также

Что такое булгур



© taste.ru