САЛАТ ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(закуски)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 25 января 2007 г
Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 180 ккал, 16 г жира, 5 г углеводов
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 крупный кочан салата радиччио (красного)
2 пучка кресс-салата, порванного
1 красная луковица, очищенная и тонко порезанная
100 г козьего сыра
100 г грецких орехов
Заправка:
2 ст л свежевыдавленного апельсинового сока
2 ст л красного винного уксуса
2 ст л несладкого апельсинового сока
2 ст л оливкового масла
щепотка сахара
соль и перец
Классический французский салат. Используйте незрелый мягкий козьий сыр, который легко раскрошить.
1. Порвать листья салата на кусочки и положить в большую салатницу с кресс-салатом и луком.
2. Чтобы сделать заправку, соединить в банке апельсиновый сок, винный уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец и встряхнуть.
3. Полить заправкой салат и перемешать. Раскрошить сыр сверху и посыпать грецкими орехами. Подавать с кусочками зернового французского хлеба на закуску или на обед.
© taste.ru