taste.ru
мобильная кулинария


ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ РУККОЛА И КРЕВЕТОК
(закуски)
Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
На 1 порцию:
45 гр. свежей руккола
5-6 больших креветок
1 средняя или большая помидора
кусочек сыра пармезана

соус:
пару листочков руккола
1 долька чеснока
1/2 столовой ложки средней остроты горчицы
качественное оливкое масло (на глаз, примерно, 2 столовые ложки)

добавка: чесночные сухарики-квадратики (не обязательно) ИЛИ свежевыпеченная чиабатта



Этим рецептом со мной поделилась коллега по работе. Сначала он показался мне странным из-за необычного сочетания ингредиентов, но, приготовив его, я была приятно удивлена. Главное, когда будете готовить его впервые, сделайте так как написано, а потом, если захоте, скорректируйте по вашему вкусу. Не кладите зелень мокрую в салат! Блюдо не требует предварительной подготовки, поэтому подойдёт на случай неожиданного визита гостей.

1. салат руккола промываешь и укладываешь в миску

2. разрезаешь помидору на среднии кусочки

3. обжариваешь креветки в оливковом масле минут 5, по желанию добавляешь при жарке толченный чеснок (1 дольку)

3. после обжаривания добавляешь креветки в миску к салату

4. готовым соусом поливаешь приготовленный салат и всё хорошо перемешиваешь

5. готовый салат посыпать натёртым на мелкой илои средней тёрке пармезаном (грамм 5-10)
соус: пару листочков руккола толчешь до мелко изрубленной массы добавляешь горчицу, мелко порубленный чеснок и всё хорошенько перемешиваешь до одонородной массы по конец добовляешь постепенно оливкое масло не переставая перемешивать соус до однородной массы


© taste.ru