taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПРАВКА "ВИНЕГРЕТ" СО ШНИТТ-ЛУКОМ
(закуски)
Добавлено: 20 марта 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
50 г шнитт-лука (резанца)
2 ст л белого винного уксуса
6 ст л оливкового масла



Эта прекрасная летняя заправка подойдет к белой рыбе, рису, ризотто или легким макаронным салатам.

1. Мелко нашинковать треть лука и отложить. Остальной лук и уксус положить в блендер и взбить в пюре. Процедить соус, чтобы избавиться от лишней мякоти.

2. Взбить оставшуюся жидкость венчиком с оливковым маслом и украсить оставшимся луком перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу.




© taste.ru