НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
(закуски)
Добавлено: 20 марта 2007 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г молодого картофеля
2 мелко порезанные луковицы шалот
4 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
1 ч л дижонской горчицы
1 ч л семян горчицы
2 нашинкованных маринованных огурчика
1/2 пучка свежего укропа
8 кусков мелко нашинкованной салями с перцем
1. Отварить картофель в кожуре в течение 15-20 мин. Чтобы проверить, готов ли картофель, проткните одну вилкой - она должна легко протыкаться, но не распадаться. Охладить, затем порезать на четверинки.
2. Смешать 2 мелко порезанные луковицы с 4 ст л оливкового масла, 1 ст л белого винного уксуса и 1 ч л дижонской горчицы. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Слегка подавить картофель вилкой и полить заправкой. Добавить 1 ч л семян горчицы, 2 нашинкованных маринованных огурчика, 1/2 пучка свежего укропа и 8 кусков мелко нашинкованной салями с перцем.
© taste.ru