 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  САЛАТ СО ШПИНАТОМ
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: корейская кухня
  Добавлено: 20 мая 2007 г
  Источник: Corean Cooking
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
450 г свежих листьев шпината 
1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный 
1 ст л кунжутного масла
2 ст л соевого соуса
2 ч л кунжутных семечек 
черный молотый перец 
  Этот салат одинаково вкусен и холодным и теплым. 
1. Положить шпинат в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и быстро снова довести до кипения. Кипятить 1 минуту, затем переложить шпинат в дуршлаг и промыть под холодной водой. Слить, отжать. 
2. Нашинковать шпинат крупно, а затем перемешать с оставшимися ингредиентами. Подавать теплым или дать остыть, а затем накрыть и поставить в холодильник. Перемешать перед тем как подавать. 
© taste.ru