taste.ru
мобильная кулинария


ХРУСТЯЩИЙ РИСОВЫЙ ОМЛЕТ
(закуски)

Добавлено: 20 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л арахисового масла
1 1/2 чашки вареного риса (вкуснее всего короткозерного или жасминового)
4 пера зеленого лука, нашинкованных
2 красный чили, очищенных от семян и нашинкованных
150 г стручков молодого горошка
6 яиц, взбить слегка
подавать: соевый соус



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разогреть сковороду диаметром 20 см на большом огне. Добавить масло и рис и готовить, помешивая, 5 минут, или пока рис не будет слегка хрустящим. Добавить зеленый лук, чили и горошек и готовить 2 минуты.

2. Залить яйцами и помешивать 1 минуту. Снизить огонь и готовить на маленьком огне 5 минут, не мешая. Закончить готовить в духовке - поставить на 3 минуты, пока омлет не "схватится" сверху. Подавая, порезать на кусочки и побрызгать соевым соусом.


© taste.ru